Каталог товаров

Горшечные растения: особенности выращивания и ухода (освещение, полив, влажность).

В мире комнатных растений можно встретить как растения, которые требуют к себе особый уход, так и неприхотливые, которые без полива и без должного освещения обходятся по одной две неделе. Следуя простым, но жизненно необходимым для растений в горшках правилам ухода, вы без труда сможете превратить свою квартиру в маленькую оранжерею, где и вам и цветам будет уютно и комфортно. Все горшечные растения для правильного роста и развития требуют должного освещения, нужной температуры, правильного полива. Несоблюдение этих параметров ведет к ослаблению, увяданию и в конечном итоге гибели растения. Самые популярные комнатные растения - выходцы тропиков и субтропиков.

Почти все пальмы, фикусы, бегонии, филодендроны произрастают в условиях высоких температур и обильных осадков. Папоротники, орхидеи, живут в тропических лесах с более прохладным, но влажным климатом. Алоэ, каланхоэ, гастерии, хавортии - родина Южная и Восточная Африка. Кактусы, агавы - Мексика, Центральная, Южная Африка.

Комнатные растения, в зависимости от потребности в освещении условно делят на теневыносливые и светолюбивые.

Восточные, юго-восточные, западные окна, считаются самыми благоприятными для комнатных растений, на этих окнах хорошо растут почти все растения. Северные окна, так как в них никогда не заглядывает солнце считаются наименее благоприятными.

 Теневыносливые растения:

Аукуба

Теневыносливые растения хорошо растут в условиях низкой освещенности,
Спатифиллумэто лучшие растения для размещения на северных окнах, в глубине комнаты, на столиках, подставках. Яркий солнечный свет угнетает растения, замедляет их рост. Они теряют яркую окраску, листья желтеют, увядают. 

Аглаонема, аспидистра, аукуба, диффенбахия, замиокулькас, драцена, монстера,  сансевиерия,  спатифиллум, традесканция, некоторые фикусы, хлорофитум, ховея, шеффлера.

Светолюбивые растения:

антуриумАгава,алоэ, ананас, антуриум, аспарагус, асплениум, афеляндра, бегония, гибискус, каланхоэ, кливия, кодиеум,  нолина,  фикус Бенджамина, цикас

К светолюбивым растениям относят растения, которые требуют хорошей освещенности. Лучше место для их размещения западные или южные окна, но, необходимо учесть, что прямые солнечные лучи бегонияпротивопоказаны почти всем растениям. Их может спасти легкая занавеска или ширма, а в темном помещении им необходима дополнительная подсветка. Свет необходим для образования жизненно важных для растения питательных веществ. При недостаточном освещении растение бледнеет, побеги вытягиваются, листья плохо растут, в конечном счете цветок гибнет. Но и переизбыток света, также как и другие крайности могут оказать негативное воздействие на растение. Поливать растения жарким днем нельзя. Вода, как линза, концентрируя свет, вызывает ожог.

Большинство горшечных растений не терпит переувлажнения. Растение поливают, когда верхний слой почвы на 1,5-2 см становится сухим. Есть растения из засушливых районов, которым требуется меньше воды: кактусы и суккуленты. В летний период их поливают как остальные растения, а зимой реже. При поливе всех растений рекомендуемая температура воды - комнатная, так как корни растений не переносят холодной воды. В период с марта по сентябрь нужно подкармливать растения комплексными минеральными удобрениями. Удобрения рекомендуется использовать не чаще двух раз в месяц при поливе. Также растворенным в воде удобрением можно опрыскивать листья. Если растение стоит на южном окне, то летом жарким солнечным днем его следует притенять. В любое другое время окно желательно открывать, чтобы растения получали естественный приток света, ведь процессы, обеспечивающие жизнедеятельность растений, идут только на свету. В начале весны комнатные растения возобновляют свой нормальный рост, они нуждаются в более просторном горшке, свежей земле. Лучшее время для пересадки - весна, комнатные растения быстро пойдут в рост.

Выбирайте горшок, который на 5-8 сантиметров шире старого. Пересадка в слишком большой горшок приведет к задержке роста. В горшках должны быть отверстия для стока воды, чтобы вода не застаивалась. Удобрять растения необходимо, тогда когда они приживутся.

Пересаживают растения раз в год или раз в два года. Практически для всех растений, за исключением некоторых, можно использовать универсальную земляную смесь, хотя лучше подобрать специальную качественную смесь для каждого вида растения.

ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ

Хлорофитум

Хлорофитум

Прекрасно ощищает воздух.

Юкка

Юкка

Изящная, стильная, неприхотливая красавица.

Замиокулькас

Замиокулькас

Неприхотливое теневыносливое растение.

Спатифиллум

Спатифиллум

В обиходе называют женское счастье.

Фикус

Фикус

Достойное растение для офиса или дома.

Муррайя

Муррайя

Подарит молодость и долголетие.

Ховея

Ховея

Прекрасная пальма поддерживает ауру оптимизма и бодрости.

Интернет магазин горшечных растении Flower-flower

Способов разнообразить интерьер квартиры или офиса – множество, самым популярным из них остаются цветущие комнатные растения. Интернет магазин домашних растений предоставляет широкий выбор декоративных растений для украшения офисов и квартир. Вы сможете подобрать и купить любые комнатные растения в зависимости от размера, цены и др. Купить комнатные растения с доставкой – это удобно и доступно. Купив растения у нас в магазине Вы убедитесь в этом сами. Что касается стоимости цветов в нашем интернет магазине в Москве, она находится на невысоком уровне, и поэтому вы можете купить горшечные растения в интернете по доступной цене. Время от времени мы устраиваем распродажи растений в горшках и цена на них становиться еще более низкой. Мы знаем - купить цветы в Москве, можно и недорого.

статистика
Яндекс.Метрика