Комнатные растения. Горшечные цветы. Озеленение офиса и дома. Фитодизайн.

8 (910) 468-19-67
ПН - ВС: с 9:00 до 18:00
8 (910) 468-19-67
8 (495) 309-50-04

Комнатные растения в интерьере.

ЗамиокулькасПомещение без комнатных растений кажется скучным и монотонным, лишенным чего то живого. Комнатные растения, их запах, зелень и свежесть, придадут тепло и уют дому, принесут яркую живую струю в любой интерьер.
Хорошо, когда вы обладаете собственным зимним садом, но, к сожалению, в городских условиях это встречается не очень часто. Для того, чтобы внести частицу природы, Вы можете оформить Ваш дом горшечными растениями . Кто-то полагается исключительно на свои силы, кто-то обращается к специалистам. Мы предлагаем несколько советов от экспертов.


В фитодизайне на оформление интерьера не останавливаются на комнатных растениях, поражающих воображение буйством красок, зрелищностью цветения или красивой листвой. Правильный выбор комнатных растений, их расположение требует определенный набор знаний. Ведь условия содержания: освещение, температура, необходимая влажность, у каждого растения индивидуальна. Экзотические растения требуют особого обращения и ухода. Если у вас хватает терпения, можете разместить бонсай. Бывает так, что одно комнатное растение может кардинально изменить атмосферу комнаты и стать центром внимания, растения можно устанавливать как группой, так и независимо, отдельно стоящими.

Ховея
Обычно в квартирах или офисах, можно встретить: замиокулькас, ховею, фикус и другие виды растений, способных обитать в замкнутых пространствах. В интерьерах под дерево хорошо смотрятся растения в горшках : монстера, сансевиерия, драцена. Не исключаются растения, облик которых привлекает легкостью и простотой: например - орхидеи.
В японских стилях используется бамбук, различные бонсай. Стиль, ампир хорошо сочетается с растениями: юкка, монстера и другие растения.
КактусДля оформления кухни, подойдут такие неприхотливые комнатные растения, как: алоэ, хлорофиттум, спатифиллум, каланхоэ. Эти растения легко переносят кухонные запахи, а также перепады температур. Нежным и капризным растениям на кухне не место, также как и большим растениям в горшках, т.к. они будут мешаться. На кухне должна присутствовать герань, она очень эффектно смотрится и прекрасно впитывает запахи и дым, очищая воздух. Прекрасно чувствуют себя на кухне маленькие цветущие растения – фиалки, каланхоэ.


Для больших помещений рекомендуют пальмы и кактусы. Их величественный вид прекрасно вписывается в просторный интерьер. Идеальное расположение для растений такого типа – напольные кашпо в углу комнаты.
На рабочем столе уютно расположатся кактусы. Они эффективно защищают нас от вредного излучения компьютерной техники. Для спальни и гостиной хороши растения средней величины – фикусы, спатифиллумы, драцены.

В офисах лучше разместить выносливые комнатные растения: юкка, замиокулькас, спатифиллум, цикас, драцена, Юккадиффенбахия, кротон.
Юкка- одно из самых неприхотливых горшечных растений, она без труда переживет перерывы в поливе, кондиционированный воздух, и сквозняки.
Цветущие растения в офисе смотрятся конечно красивей, но они и более требовательны к уходу: спатифиллум, калатея, антуриум. В комнате для переговоров, в кабинете руководителя и в приемной рекомендуется разместить хотя бы одно из крупных растений например, юкку, драцену, фикус.