Комнатные растения. Горшечные цветы. Озеленение офиса и дома. Фитодизайн.

8 (910) 468-19-67
ПН - ВС: с 9:00 до 18:00
8 (910) 468-19-67
8 (495) 309-50-04

Цветы и фен шуй в вашем доме.

В гостиной или в офисе свежие цветы создают благоприятную энергию, которая принадлежит началу ян. Эта энергия приносит в дом положительные эманации. Цветы в учении фэн шуй вообще считаются положительным фактором, однако, принося цветы в дом, не следует забывать и о тех предостережениях, которые дает фэн шуй.

Срезанные живые цветы следует выбросить, как только они начнут увядать, поскольку все умирающее создает избыточную негативную энергию. По этой же причине фэн шуй категорически не рекомендует использовать в доме засушенные цветы. Предпочтительнее держать дома цветы искусственные, поскольку они являются символом начала ян и жизненной энергии, тогда как сухие цветы символизируют начало инь и энергию чшерти. Таким образом, с помощью цветов можно усилить или уменьшить потоки энергии ян в доме.

Считается, что цветы не создают благоприятный фон в спальне - они преэманации. Цветы в фэн шуй вообще считаются положительным фактором, однако, принося цветы в дом, не следует забывать и о  предостережениях. Не рекомендуется устанавливать в спальне монстеру, поскольку она приносит в спальню энергию ян, что неблагоприятно для сна. Однако по той же самой причине цветы благоприятны в спальне больного — именно энергия, относящаяся к началу ян, несет в себе много жизненных сил и способствует выздоровлению.

Неважно, какие цветы вы решите выбрать в подарок любимому человеку, возможно, это будет композиция из лилий, тюльпанов, орхидей или ириса – букет всегда выбирается, исходя из предпочтений получателя. Самое главное, чтобы энергетика, с который вы дарите цветы, несла только положительные эмоции и хорошее настроение